15.10.2016, 08:59

В Мариуполе прошел митинг-протест под лозунгами "Марионетки Путина - вон из Украины"

Леся Матвеева | Все новости автора

Вчера в Мариуполе на площади Свободы активисты, горожане и гости города собрались на молебен за мир, в честь Покрова Пресвятой Богородицы, а также для проведения акции "Стоп, Путин".

В Мариуполе на площади Свободы прошел молебен за мир и в честь Покров Пресвятой Богородицы, а также акция «Стоп, Путин».<

На площади собрались люди с плакатами в поддержу международной акции против Путина и агрессии в Украине. На митинге присутствуют около 100 человек и люди еще подходят.

«Путин, забери войска, не убивай наших детей, не убивай наших мужчин», - призвала из организаторов акции Галина Однорог со сцены.

На митинге также присутствовали люди с флагами Украины, черно красными флагами «Правого сектора», присутствовала другая символика.

«Луганск и Донецк, Крым будут украинскими. Мы еще вспомним что и Ростов когда то был украинским» - заявил капеллан Альберт Хомяк.

При этом волонтер Мария Подыбайло во время митинга опровергла слухи о захвате Водяного боевиками, которые сегодня появились в городе.

«Парни, которые стоят в Водяном, передали, Водяное не захвачено. У них все хорошо, есть чем отбиваться и главное - они настроены хорошо. Пусть будут стойкими и у них все выйдет. Они просят не сеять панику», - сказала Подыбайло.

Люди скандировали нецензурную кричалку о Путине, кричали «Слава Украине!», «Героям слава!», «Украина понад усе!»

Теги новостей: