18.10.2016, 10:25

Самые громкие убийства террористов "ДНР" и "ЛНР" за последние два года

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

За последние два года в непризнанных "республиках" Донбасса произошла череда громких убийств. В оккупированном Донбассе идет жесткая "зачистка". Люди, неугодные власти, пропадают, попадают "на подвал" или становятся жертвами покушений. Дорога в ад не заканчивается...

За последние два года список убитых главарей боевиков значительно расширился, он открылся именем террориста "Бэтмена", а 16 октября увеличился не менее одиозным боевиком "Моторолой", умершим в кабине лифта.<

Если учесть, сколько в "республиках" за это время пропало бесследно, умерло в боях и т.д. всякого рода представителей незаконных террористических бандформирований, число получится даже более чем внушительное.

Настоящее имя "Моторолы" – Арсений Павлов, он россиянин, уроженец республики Коми. Приехав на Донбасс, утверждал, что доброволец, будет строить "русский мир", но не успел – был убит в лифте, точнее взорван. Это была не первая попытка ликвидировать зарвавшегося боевика, которого, по последним данным, убрали в том числе и из-за того, что банда "Спарта" в открытую отказалась поддержать Минские договоренности и продолжала воевать.

Летом этого года боевика хотели убрать несколько раз. В июне, когда "Моторола" выходил из здания травматологии после перевязки, раздался взрыв, тогда боевик не получил ранений. Затем его попытались взорвать около дома, но тоже – мимо. 16 октября террориста убили, кто это сделал – до конца неизвестно.

Очевидно одно, что смерть "Моторолы" не последняя как в "ДНР", так и в "ЛНР", главарь которой во всем обвинил Президента Украины Петра Порошенко.

Столь же неожиданно и загадочно выглядело и убийство главаря террористической организации "Оплот" Евгения Жилина. Он хоть и не "светился" в последнее время особо в оккупированном Донбассе, но бизнес Жилина весьма активно работал на территориях сепаратистов. Жилин был расстрелян в ресторане "Ветерок" в Подмосковье. Убийца был тщательно загримирован и после расстрела оплотовца и его охранника скрылся в неизвестном направлении и поныне не найден.

Приоритетная версия расстрела Жилина – его бизнес, среди которого - незаконная торговля углем и ГСМ в "ДНР/ЛНР", а также в России.

В августе этого года в "ЛНР" был жестоко убит Коля Минин, являвшйся очень близким другом и доверенным лицом Павла Дремова. Источники сообщали, что Минина убили во сне, террористы ворвались в его дом и отрезали боевику голову. По одной из версий, Минина ликвидировали за организацию покушения на главаря "ЛНР" Плотницкого.

В пригороде Горловки в начале 2016 года произошло громкое убийство Евгения Вагнера, сепаратистские СМИ тогда сообщили, что он был убит за отказ подчиниться верхушке "ДНР". Когда вояки попали в подвал Вагнера, то якобы там были найдены 4 женщины до 25 лет, которые содержались в нечеловеческих условиях, а на заднем дворе был обнаружен труп мужчины с простреленными ногами, который оказался отцом одной из женщин.

Вагнера среди прочего подозревали в тесном сотрудничестве с "Правым сектором" и обвиняли в причастности к убийствам полевых командиров "ДНР" и "ЛНР".

В середине декабря 2015 года возле заправки в районе Первомайска взорвали казачьего командира Пашу Дремова, причем это было сделано, когда боевик ехал отмечать свою свадьбу. "Батя", к слову сказать, был одним из первых, кто штурмовал админздания в Луганске и рьяно критиковал действия главаря "ЛНР" Плотницкого.

В среде луганских террористов поговаривали, что за убийством Дремова стоит лично Плотницкий, с которым у главаря казачков были неприятельские отношения.

В конце мая 2015 года подобным образом в "ЛНР" был ликвидирован главарь бригады "Призрак" Алексей Мозговой, примкнувший к сепаратистам в 2014 году. Мозгового убили, когда он ехал из Алчевска в Луганск, практически на том же месте, где ранее на него было совершено еще одно покушение.

При въезде в поселок Михайловку рядом с автомобилем было взорвано взрывное устройство, затем машина была обстреляна из пулеметов и автоматов. Мозговой умер на месте, вместе с ним были убиты его пресс-секретарь, два охранника и водитель.

И наконец, Александр Беднов, более известный как "Бэтмен", пожалуй, это убийство на сегодняшний день единственное, ответственность за которое на себя взяли луганские террористы. Беднова расстреляли в первых числах января 2015 года, вместе с ним были убиты боевики из его банды.

Причиной ликвидации Беднова в "ЛНР" назвали совершение тяжких и особо тяжких преступлений. После убийства боевика из подвалов Луганского машинститута были выпущены многие пленники "Бэтмена", над которыми он и его пособники измывались больше года.

Кто-то из узников согласился тогда рассказать обо всех кошмарах, а кто-то, боясь мести со стороны оставшихся в оккупированном Луганске сторонников Беднова, навсегда покинул город.

Добавим, что и на самих главарей "ДНР" и "ЛНР" совершались неоднократные покушения.

Последнее из них случилось в августе текущего года в оккупированном Луганске, когда Игорь Плотницкий ехал на работу. Внедорожник террориста взорвали, была распространена информация, что Плотницкий ранен, у него нет глаза, множественные разрывы внутренних органов.

Но через две недели главарь "ЛНР" явился перед публикой как ни в чем не бывало, после чего поползли слухи, что никакого покушения не было.

Напомним, появилось мнение, что в России открывается сезон отстрела свидетелей катастрофы МН-17

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n