18.10.2016, 13:22

"Батареи ледяные, где отопление? Ржали над Украиной, а сами что? Одни обещания!" - замерзающие жители "ДНР"

Леся Матвеева | Все новости автора

Жители оккупированного Донецка и многих населенных пунктов "ДНР" продолжают замерзать. Отопление в их домах так и не появилось. На все жалобы и вопросы люди получают "матерные" ответы.

В захваченных боевиками “ДНР” городах все никак не может начаться отопительный сезон: батареи слегка теплые в детских садах и некоторых больницах. В Ворошиловском, частично Киевском и Кировском районах Донецка батареи потеплели 16-17 октября. Но большая часть районов города, а также районы Горловки, Макеевки и других городов замерзает.<

“С 16 октября выясняем, куда делось тепло. На улице серьезно похолодало, а наши батареи даже не теплые. Сначала нам говорили развоздушить – мы всем подъездом ходили на 9-й этаж, потом говорили, что какие-то проблемы в котельной, потом с задвижками… В общем, пока в квартире дубарь. В школе у ребенка батареи молочные, дети сидят в куртках. Соседки звонили во все службы, ждем”, – рассказала дончанка Ева.

В социальных сетях ее слова подтверждают десятки людей. Дончане жалуются, что в их квартирах не выше 12 градусов тепла, а на все обращения сотрудники ЖЭКов в традиционной советской манере посылают всех матерными словами.

К слову, первое тепло в центральном Ворошиловском районе Донецка появилось 16 октября, позже – в районе Киевского РИКа, но только в тех домах, которые обслуживает котельная, которая обогревает детский сад.

Вечером 16 октября горячие батареи были и в домах в микрорайоне Текстильщик.

Теги новостей: