22.10.2016, 23:28

Тело охранника Моторолы после прощания в Донецке увезли в Абхазию, - СМИ

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Начальника личной охраны террориста Арсения Павлова (Моторолы), погибшего вместе с ним 16 октября при взрыве лифта в жилом доме, похоронили не на Донбассе, а в Абхазии. Именно оттуда родом был Евгений Гадлия, воевавший в рядах "ДНР" и в последнее время являвшийся телохранителем Моторолы.

Прощание с Гадлией, более известным под позывным "Гога", прошло в Донецке 18 октября, однако сразу после этого его тело было доставлено в Абхазию, где и предано земле, сообщает "]]>Российский Диалог]]>".<

Гадлия еще до начала вооруженного конфликта на Донбассе проживал в Донецке, куда еще в юном возрасте переехал во время боевых действий на территории Абхазии. Он отправился добровольцем в "народное ополчение Донбасса" еще весной 2014 года, приняв участие в боях за Славянск, будучи уже тогда членом батальона "Спарта" под командованием Моторолы.

В ходе боевых действий в 2014 году Гадлия дважды был ранен, в том числе и во время боевых действий в Славянске. Будучи приближенным к Мотороле, он возглавил его личную охрану после того, как над жизнью комбата боевиков начала нависать угроза.

Гога сопровождал Моторолу и вечером в воскресенье, 16 октября, поднявшись вместе с ним в лифт его жилого дома, где и был взорван.

Читайте еще: Хакеры нашли странное фото Моторолы с украинской символикой

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n