24.10.2016, 07:13

Разведение вооружений в Донбассе - не повод раздавать украинские территории - Президент

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украинский Президент Петр Порошенко развеял сомнения обеспокоенного населения страны и заявил, что боевики "ЛДНР" впредь не займут ни одного украинского села.

Порошенко подчеркнул, что разведение сил и средств на Донбассе имеет особую степень важности. Ключевыми он назвал населенные пункты Золотое, Петровское и Станицу Луганскую. Много важных нюансов глава государства уточнил в интервью журналистам всеукраинских телеканалов.<

Президент заявил, что соглашение о разведении сторон весьма выгодно для украинской стороны.

"Ни одного кусочка села Украина не отдаст, Украина снимает один наблюдательной пост, с той стороны — представители российско-террористических войск снимают три наблюдательных поста", - акцентировал он.

Особое внимание в беседе с представителями СМИ Порошенко уделил демилитаризации Дебальцево. Он отметил, что уже в планах - четыре следующие зоны, в которых будет отведено вооружение. Дебальцево будет одним из тех населенных пунктов, где в первую очередь попытаются отвести войска боевиков. Порошенко настаивает, что этот города необходимо внести в "дорожную карту", как наиболее приоритетную зону для разведения орудий.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n