04.11.2016, 13:29

Бывший лидер "ДНР" Ходаковский рассказал, как боевики борются с "оппозиционерами"

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Бывший главарь "ДНР" Александр Ходаковский поведал о "печальных прецедентах", которые имели место среди верхушки "республики", если ее как-то пытались критиковать.

Об этом он сказал в интервью "Росбалту", отвечая на вопрос по поводу того, что в соседней "ЛНР", кажется, напрочь отбили охоту «создавать политическую конкуренцию».<

- Полевые командиры Павел Дремов, Алексей Мозговой, Александр Беднов распрощались с жизнью, казацкий атаман Николай Козицин бежал в Россию, после задержания и обвинения в попытке переворота повесился экс-премьер Геннадий Цыпкалов, под следствием обвиненный в этом же деянии один из руководителей "народной милиции" Виталий Киселев. В сравнении с этим у вас тут просто «разгул демократии»! Вам это позволяется, потому что вы не заявляете о своих претензиях на власть?

— Я никогда не общался с Дремовым и Мозговым, не знал, как устроен их внутренний мир, и к чему они стремятся. Мне сложно рассуждать на эту тему. Может, они испытывали жуткую досаду из-за того, что не оказались у власти — я не знаю.

Ну, а мы ведь были у власти и сами отказались от нее в пользу решения более приоритетных задач. В 2014-м нужно было быть на передовой, а не сидеть в кабинете. Тогда мы уступили власть, тогда нам казалось, что тем, кто займет руководящие посты, не дадут шалить.

В 2014-м году я был секретарем Совбеза ДНР, мог позволить себе зайти в администрацию, заявив, что мне не нравится, как там работают, вывести всех, обследовать подвалы, разобрать баррикады. У меня было столько власти, что ни у Дремова, ни у Бэтмена, ни у Мозгового или у всех их вместе взятых не было и в помине. Но я же этим не пользовался. Не ради власти мы здесь.

Если речь идет конкретно обо мне, то со мной просто так не справишься. А с другой стороны, все же у нас климат политический другой. Ну, и, в конце концов, не все в руках человека, есть силы, которые способствуют благим делам.

Кстати, у нас тоже были печальные прецеденты. Ну, вот Лягин (экс-министр труда и социальной политики ДНР, бывший глава ЦИК — авт.) пытался критиковать власть. Закончилось тем, что Захарченко его несколько раз окунул головой в бассейн, в итоге Лягин написал записку: «В своей смерти прошу винить Ходаковского». В этом он признался только когда уехал в Россию.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n