11.11.2016, 10:38

В Макеевке пенсионеры рассказали, как приходится выживать в "ДНР" на 2 тысячи рублей

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Местные жители поселка Ханженково, который в Макеевке, пожаловались на слишком низкие пенсии в "республике".

Пожилые люди уверяют, что выжить на две тысячи рублей в месяц невозможно: львиная доля выплат уходит на оплату коммунальных услуг. С началом отопительного сезона старикам придется отдавать почти 50% своей небольшой пенсии.<

В очереди за гуманитарной помощью пенсионеры рассказали, как справляются с трудностями.

“Я не получаю на Украине и получаю только 2 тысячи, на которые невозможно прожить. Что можно на 2 тысячи купить? Заплатить за квартиру где-то 500-600 рублей и остается 100 у меня”.

“Ну а коммунальные? В этом месяце где-то 220, а то и 700 – 800. Попробуй заплати за коммунальные. Очень тяжело. Маленькая пенсия. Ну что это? В России получают по 12 тысяч и то кричат, что мало. А нам? Как нам выжить за 2 тысячи пенсии?” – жалуются старушки.

Пожилой мужчина рассказал, что около его дома во время мощного обстрела упало семь мин - жилище серьезно повреждено, но все пришлось чинить за свой счет.

“Сведения я дал, а помощи никакой. Я заказывал стекла, шифер… ничего. Говорили, что будем искать. Но все сами. Говорят, езжай в Донецк на прием…, ну что, там одни мы что ли”, - с грустью комментируют пенсионер.

Как ни странно, в местных пабликах горожане заявили, что все, кто пожаловался на жизнь в процветающей республике, стоя в очереди за гуманитаркой, должны быть выселены на подконтрольные Украине территории.

“ВОТ ОНИ - ОПАРЫШЫ, натуральные ИУДЫ... претенденты на въезд в благополучную укрэйну... я бы им после этого вообще ни копейки не выплатил.. пусть едут на укропию и там живут счастливо... шакалы безмозглые...”, - не стесняясь в выражениях пишет Михаил Сучихин.

Другие поддержали стариков, заметив, что все было сказано по делу.

“По факту сказано то, что из 2 000 пенсии 25 % уходит на коммуналку. Как ни крути - многовато. Точнее. маловата пенсия”.

“Да...тяжело жить пенсионерам - никто не спорит, но скажите, когда было легко? В СССР было тяжело, в 90-е тоже. Всегда! Я ни в коем случае не хочу их обидеть, но тяжело уже от того, что им уже не 40, а 70...Тяжело всем, семьям с детками и без деток. Молодежи сейчас легко? У меня тоже родители пенсионеры и муж я все понимаю, но почему-то задевает...”

“Нашим людям сколько не дай, все будет мало. Можно подумать, когда они в Украине получали 1000 грн жили богато. Тяжело живется единицам, многие получают по две пенсии, плюс гуманитарка”, - пишут пользователи “ВК”.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n