15.11.2016, 08:14

На территории Донбасса за годы войны полностью уничтожено 50 заповедников

Леся Матвеева | Все новости автора

Эксперты исследовали спутниковые данные и озвучили неутешительные результаты исследований. За годы войны в Донбассе полностью уничтожено 50 заповедных территорий. Это более трети всех заповедников Донецкой и Луганской областей.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик".<

"Эксперты организации Environment People Law (EPL)/Екологія - Право - Людина (ЕПЛ) и группы Ukrainian Nature Conservation Group исследовали спутниковые данные, отражающие пожары за все годы войны.

В Донецкой области сегодня существует 119 территорий природно-заповедного фонда, из которых 54 находятся на неподконтрольной территории.

На Луганщине - 183 заповедных объекта, из которых в неподконтрольных районах - 80.

Анализ спутниковых данных, проведенный для каждой из этих территорий, показал, что в пределах Луганской части зоны АТО огнем поражены 26 заповедных территорий, в Донецкой области - 24.

То есть из 134 заповедных объектов, которые сейчас находятся на неподконтрольной территории за годы войны сгорели 50. Это более трети всех заповедников Донецкой и Луганской областей.

Думаем не стоит и говорить, что эти потери - невосполнимы", - сообщили волонтеры-активисты на странице "Донбасс SOS" в Facebook.

Теги новостей: