21.11.2016, 10:30

В сеть попало видео спасения одесского альпиниста с вершины Гималаев

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В сети появилось видео спасения одесского альпиниста Юрия Киличенко, который получил травму головы, покоряя вершину в Гималаях. Украинца пришлось эвакуировать вертолетом.

<

Украинский альпинист Юрий Киличенко получил травму во время восхождения на вершину Гималаев. Поднимаясь на вершину Ама-Даблам, 6814 м, на альпиниста из Одесской области упал кусок льда. Он попал прямо в голову. Как результат, альпинист получил сотрясение мозга. Инцидент произошел 11 ноября.

К Киличенко на помощь вовремя отправили команду спасателей Катманду. Альпиниста, который был без сознания, спасали с высоты 6400 м. Для этого был привлечен вертолет. После пострадавшего доставили в госпиталь.

Стало известно, что в настоящее время жизни одесситу ничего не угрожает. Об этом он написал в своем блоге. Киличенко, который был руководителем команды, отметил, что остальные альпинистов успешно осуществили намеченный маршрут.

«Команда отработала слаженно, эвакуация прошла нормально. В дальнейшем команда продолжила движение, и к вечеру того же дня вышла на вершину», - отметил Киличенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss