21.11.2016, 22:43

Задержали дезертиров: в СБУ ответили на обвинения Кремля в "похищении" российских военных

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Пресс-центр СБУ опровергает обвинения в похищении российских военнослужащих в Крыму. Силовики всего лишь задержали двух преступников, скрывающихся на оккупированных территориях.

В ответ на громкие и беспочвенные заявления Минобороны России, Служба безопасности Украины сделала заявление, в котором опровергла информацию о похищении российских военнослужащих в Крыму.<

Как сообщает официальный представитель ведомства Евгения Гитлянска, сотрудники СБУ не вывозили российских военных с территории Крыма. Они арестовали двух дезертиров, которые изменив присяге служить Украине, отправились на службу к оккупантам. При попытке вернуться в Украину через пункт пропуска "Чонгар" дезертиры были задержаны, потому что в Украине на них уже были открыты уголовные дела.

"Мы не вывозили, мы арестовали двух дезертиров, которые пересекли границу на пункте пропуска Чонгар. Это двое украинских военнослужащих, которые изменили присяге и пошли служить в Российской Федерации на оккупированной территории Крыма", - заявила Гитлянская.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss