23.11.2016, 16:27

Плотницкий отказывается подписывать "закон" от российских кураторов, требуя гарантий безопасности

Леся Матвеева | Все новости автора

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий отказался подписывать размещенный на сайте "народного совета ЛНР" "закон". Данный закон требует подписать куратор из администрации президента РФ. Однако Плотницкий хочет получить гарантии безопасности для сотрудников комендатуры "ЛНР".

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «Информационное сопротивление».<

И.Плотницкий отказался подписывать размещенный на сайте «народного совета ЛНР» «закон», который по требованию куратора из администрации президента РФ М.Полякова должен отменить ранее несогласованные с российской стороной «законопроекты ЛНР».

В частности, И.Плотницкий категорически отказывается подписывать данный закон в связи с тем, что в соответствии с его положениями сотрудники комендатуры «ЛНР» фактически превращаются в «незаконное вооруженное формирование» даже в «юрисдикции ЛНР».

То есть лица, которые выполняют функции личной охраны И.Плотницкого и руководства «ЛНР», будут признаны «вне закона» в «ЛНР» и могут быть арестованы.

В связи с этим, И.Плотницкий сообщил главе департамента координации социально-экономического развития регионов Министерства экономического развития РФ А.В. Чисникову, что подпишет «закон» только в случае предоставления гарантий безопасности сотрудникам комендатуры «ЛНР».

Теги новостей: