16.01.2017, 12:02

Блокада торговли с псевдореспубликами будет проходить на глазах журналистов

Сергей Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 16 января 2017 года, Виногродский Анатолий, ветеран АТО, на пресс-конференции в кризисном медиа-центре «Северский Донец» рассказал, как будет проходить блокада торговли с оккупированными территориями ветеранами АТО.

«На сегодняшний день переведена часть штаба, прибывают участники событий. Первая группа бойцов стоит здесь, как мы будем проводить операции, мы будем сообщать прямо перед ними. У меня будет просьба: все наши действия находятся на ваших глазах. В случае, если вам покажется что что-то идет не так, чтобы вы сообщали СМИ. Мы будем прекращать все попытки литься грязи на патриотов», сообщил Анатолий Виногродский.

На территории области будет создано 4-5 баз, в момент проведения акций будут предупреждать журналистов. Согласований с местными властями не будет.

«Каждая оптовая поставка, это финансирование оккупантов, которые стреляют по нам, по нашим городам», - прокомментировал Сергей Акимович, начальник штаба блокады торговли с террористами.

Читайте больше о целях блокады.

Законные основания

В штабе блокады отмечают, что есть приказ СБУ № 415 от 12.06.2015 и постановление КМУ № 1035 от 16.12.2015 года в которых речь идет о запрете на период временной оккупации поставок товаров (работ, услуг) во всех таможенных режимах с временно оккупированными территориями на территорию Украины и наоборот, который не распространяется на провоз личных вещей, социально значимых продуктов питания, предметов первой необходимости, поставки в Украину электроэнергии и товаров стратегического значения.

По информации Штаба, на конец декабря 2016 было выдано более 65 тысяч разрешений на оптовые поставки из Украины в псевдореспублики и более 32 тысячи разрешений в обратном направлении. По исследованиям Украина поставляет товары, которые укрепляют боеспособность сепаратистов. В перечне битум, минералы, полимеры, легированные стали, руды детонаторы и шнуры, древесина, различные металлы и металлические конструкции, насосы, трубы, двигатели и другое. В списке есть «стратегические» ткани, меха и цветы.

Читайте также об инициаторах блокады и их претезиях к руководству страны.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss