26.01.2017, 21:27

Мороз крепчает, проезд дорожает. В Лисичанске маршрутки поднимают стоимость в 1,5 раза

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

С 1-го февраля 2017 года стоимость проезда по маршруту «Северодонецк-Лисичанск» - «Лисичанск-Северодонецк» будет составлять 15 гривен. Такое объявление местные жители сфотографировали в одной из маршруток и опубликовали в социальной сети Вконтакте.

Снимок под названием «Полный аут» был сделан в Северодонецке на проспекте Химиков, новость передает Час Пик. Напомним, сейчас за проезд между городами пассажиры платят 10 гривен.<

Большинство интернет-пользователей возмущены новой ценой. Они пишут, что прежде, чем повышать стоимость проезда, нужно позаботиться о сервисе (орфография и пунктуация комментаторов сохранены):

«Они бы сначала сделали нормальные автобусы а потом повышали цены. Холодина, печки не работают. Автобусы просто рассыпаются».

«С..ка.. слов не хватает, цена как будто через Рубежное ехать... что в этот раз подорожало газ или запчасти на эти уваленные маршрутки?? А может они просто под ах*ерели?».

«Ну так минималка же повысилась, сейчас все подорожает».

В соцсети уже поступают предложения собирать подписи с требованием не повышать цену проезда. Так, Олег Иванов пишет:

«Хорошо, давайте так, в Лисичанске есть громада? Давайте соберем подписи, от имени громады напишем заявление к представителям власти (перевозок) с требованием не повышать цену проезда? Что скажете?».

В случае повышения проезда, не сложно подсчитать во сколько обойдется жителям Северодонецка поездка в областную детскую больницу, которая находится в Лисичанске. Помимо денег на лекарства, им придется потратить около 40 гривен на дорогу в обе стороны.

Добавим, сайт Politeka, ссылаясь на источник во Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков, написал, что проезд в маршрутках снова подорожает и что перевозчики устанавливают свои цены.

«Тарифы на проезд в маршрутках поднялись, и еще будут подниматься. Причиной этого является ситуация в стране: горючее дорожает, также, как и запчасти к автомобилям. Кроме того, не стоит забывать о повышении минимальной заработной платы. И на это все нужно откуда-то брать деньги. Вы же не переживаете за то, что цены на продукты подорожали, правильно? Точно также и с проездом в общественном транспорте. Не могут частные перевозчики ездить себе в убыток», — сообщил источник.

В то же время собеседник заверил, что новые цены перевозчики будут устанавливать исходя из своих возможностей и потребностей.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала Эспрессо.TV заявил, что поднятие минимальной зарплаты не дает никаких оснований для повышения цен на проезд в общественном транспорте. А те, кто уже поднял цены – просто наживаются на ситуации.

Читайте еще новости Луганской области: Блокада ЛДНР: задержанный состав ветераны АТО оборудовали под пункт обогрева

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss