06.02.2017, 21:11

Волонтеры рассказали, почему отказались отдавать тело погибшего в АТО бойца в морг Николаева

Юлия Градовская | Все новости автора

Сегодня утром, 6 февраля, на улице Толстого, 95 в Николаеве в последний путь провожали солдата 72-ой механизированной бригады 27-летнего Романа Климова, погибшего в зоне АТО.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на "НовостNik".Жизнь парня оборвалась 02.02.2017 г. под Авдеевкой. Друзья, родственники, побратимы скорбят о невосполнимой потере.

«І знову втрати. Миколаївщина прощається сьогодні з Романом Климовим.

Хлопці ідуть в небо, до Бога. Рве на шматки від болю.

Але я — чоловік. Я — сильний. І я впевнений:

Заради відданого ними життя, Заради їх дітей, Заради Нації,

Ми вибудуємо Українську Самостійну Соборну Державу!

Вічна вам пам’ять, Герої», — написал сегодня на своей странице в facebook глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Но до прощания с Героем николаевцы узнали еще одну грустную историю — о том, как тело Романа «определяли» в морг — поведанную в соцсети Нелли Яровенко:

«На долю Евгения Смельчанского выпала тяжелая участь в нашей необъявленной войне — с 2015 года он доставляет павших Героев домой, к родственникам и друзьям по всей Украине. Спасибо тебе! Так же было и вечером в субботу, 4 февраля. Звонок. Мы в пути, везём вашего парня. В полночь встречаем машину Жени с нашим Ромой. Направляемся в больницу в Октябрьское, где в морге должны принять тело.

Приезжаем. Вызываем медсестру. Ждем. Полчаса никакой реакции. Заходим сами в то помещение, которое в больнице называется моргом. Температура внутри около +15. Стоит запах смерти и разложения. На полу в коридоре в уголочке лежит труп, в «морге» еще труп. Мы в шоке. С персонала никто не встретил.

Естественно, в такие условия мы Рому отдавать отказались. Ругались еще полтора часа… В результате отвезли Рому в другой морг больницы БСМП…

ПС: Всем, кто имеет отношение к медицине – сигнал для вас. Если даже морг в Октябрьском в таком состоянии, а люди настолько безответственные, что говорить о больнице. Примите меры!»

Теги новостей: