10.02.2017, 20:20

Боевик: Незадолго до смерти Гиви поссорился с Захарченко и кураторами из РФ

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Перед смертью у боевика Михаила Толстых по кличке «Гиви», которого убили в оккупированной Макеевке 8 февраля, были разногласия с главарем «ДНР» Александром Захарченко. Об этом в своем блоге написал боевик по прозвищу «Червонец».

Он ссылается на некоего источника из банды «Сомали», который и сообщил, что у «„Гиви“ наметились серьезные разногласия с Захарченко и с кураторами».<

«Один из них даже прямым намеком пригрозил отправить комбата к Беднову, Ищенко и Мозговому. Тогда еще Дремов и его друг Моторола были живы. И периодически эти разногласия постоянно возникали», — пишет «Червонец».

По его данным, в недавнем обострении под Авдеевкой (Донецкая область) «Гиви» ослушался приказа кураторов и открыл ответный огонь. «Также его бойцы пытались вернуть утраченные позиции под Авдеевкой, что опять же кураторы строго-настрого запретили. Они считают, что лучше укропы пусть дальше захватывают территории „ДНР“ и „ЛНР“, но все равно Минские соглашения в одностороннем порядке нужно соблюдать. Даже если укропы будут Донецк с Луганском штурмовать. Так вот, кураторам его самостоятельность могла не понравиться. И сперва пытались его ликвидировать, подставив под украинскую артиллерию», — сделал вывод боевик.

После того, как «Гиви» выжил в боях, кураторы якобы «решили действовать проверенным способом, свалив все на Укро-ДРГ».

Орфография и стилистика автора полностью сохранены.

Еще по теме: Сепаратист Шабаев об убийстве Гиви: Ни один диверсант на это не пошел бы: "северный ветер" дует так, что метель воет

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss