10.05.2017, 13:58

Путешествия "львовского мусора": грузовики с отходами замечены в волынском лесничестве

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"Львовский мусор" уже давно перестал удивлять жителей соседних областей. На этот раз эпицентром мусорных событий стала Гороховщина, что на Волыни.

"Позавчера ночью на территории Песковского сельского совета (бывшая военная часть) лесной охраной было выявлено 3 фуры уже выгруженного мусора.<

А сегодня, 10 мая, в 3 часа ночи вблизи лесного массива возле поворота на ту же воинскую часть лесная охрана Берестечковского лесничества совместно с мобильной рейдовой группой ГП "Гороховское ЛМХ" обнаружили 4 подозрительных фуры. Сомнений, что там бытовые отходы, которые уже давно не знают куда деть наши близкие соседи, не было", - сообщается на сайте Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

мусор

В сообщении также отмечается, что фуры явно сопровождал кто-то из местных, т.к. впереди грузовиков "ехал легковой автомобиль на волынской регистрации – очевидно, местный и знающий". Сами же фуры – на киевской регистрации.

мусор

Работники лесной охраны стали ждать, так же очевидно, что фуры уже планировалось отгружать в лесу. Хотели поймать на горячем. Вызвали полицию. Однако "водители-мусоровозы" заметили автомобиль и не стали так рисковать. Поэтому лесной охраны совместно с полицией пришлось задерживать их на дороге.

На данный момент правоохранители принимают необходимые пояснения. Этот факт занесен в единый реестр досудебных расследований.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss