29.06.2017, 14:23

Прокуратура Киева оспаривает меру пресечения для руководителя интернет-издания "Страна.UA"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Прокуратура города Киева внесла апелляцию на размер залога для руководителя интернет-издания "СТРАНА.UA" Игоря Гужвы. Столичная прокуратура подала апелляционную жалобу с требованием увеличить размер залога до 3,2 млн гривен.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу прокуратуры города Киева.<

Прокуратура города Киева в суде апелляционной инстанции оспаривает меру пресечения, которая была избрана Шевченковским райсудом столицы руководителю интернет-издания «Страна.UA» И.Гужве.

Так, не соглашаясь с решением суда в отношении размера залога, который является недостаточным для обеспечения надлежащего процессуального поведения подозреваемого, прокуратура столицы подала апелляционную жалобу с требованием увеличить размер залога с 544 тыс. грн до 3,2 млн гривен.

Сейчас апелляционная жалоба прокуратуры направлена в Апелляционный суд г. Киева для принятия решения.

Как уже сообщалось, руководитель интернет-издания, действуя в сговоре с лицом, которое представлялось его личным помощником, требовали у народного депутата Украины денежные средства в размере 20 тыс. долларов США за неразглашение в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности. Действия И.Гужвы квалифицированы по ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство).

Следствие продолжается.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n