16.08.2017, 18:28

Интенсивность обстрелов со стороны боевиков по опорным пунктам ВСУ не уменьшается

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Донбассе не уменьшается интенсивность обстрелов позиций ВСУ. Если на прошлой неделе основная активность российско-оккупационных группировок фиксировалась в темное время суток, то уже несколько дней подряд бандиты ведут огонь по нашим позициям без временных ограничений, используя все чаще тяжелое вооружение.

Сегодня, около 8 утра, в районе Широкино и Водяного боевики почти полчаса били по украинским позициям из артиллерии калибра 122 миллиметра. Одновременно по нашим укреплениям на подступах к Широкино бандиты выпустили 5 снарядов с переносной реактивной пусковой установки Град «Партизан», передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Штаба АТО.

На Донецком направлении с полуночи враг 4 раза обстреливал наши опорные пункты в районе Авдеевской промзоны. В основном противник использовал гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Каждый раз наши бойцы огнем оперативно и жестко подавляли попытки врага начать длительные боевые действия.

На Луганском направлении преступники применяли 120-миллиметровый миномет в окрестностях Новоалександровки, а в районе Крымского били из гранатомета.

Но несмотря на активное вооруженное противостояние вдоль линии разграничения, жители Донетчины готовятся к новому учебному году. Только в Авдеевке 1 сентября в школы пойдут более 1300 учеников, а детские сады города примут около 400 воспитанников. Украинская власть на подготовку этих учебных заведений запланировала потратить больше 3500000 гривен.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss