28.09.2017, 00:18

Катастрофа в Калиновке: местные жители рассказали о странных явлениях, замеченных накануне

Наталья Шевченко | Все новости автора

Местные жители признались, что заметили необычные вещи перед случившимся пожаром в Калиновке, что в Винницкой области. Так, по их словам, неподалеку от склада с оружием долгое время летали квадрокоптеры.

Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

По словам винницких пожарных, на днях шли дожди, поэтому пожароопасной ситуации возникнуть не могло. Как рассказали местные, перед трагедией возле складов с вооружением несколько часов было слышно шум моторов квадрокоптеров.

Позже стало известно, что по фактам взрывов в ЕРДР внесена информация по предварительной квалификации "диверсия".

В СБУ сообщили, что Военная прокуратура Центрального региона внесла в ЕРДР информацию о событиях на складах в Винницкой области с предварительной квалификации по статье 113 Уголовного кодекса -" диверсия".

Силовики, в свою очередь, не исключают версию, что диверсантом, совершившим такое шокирующее преступление, мог оказаться человек работающий под прикрытием.

Как известно, вчера поздно вечером на складе неподалеку от Калиновки произошла страшная трагедия. В 20 километрах от Винницы прогремели мощные взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили спасатели ГСЧС, из города пришлось эвакуировать 30 тыс. чел.

Вследствие ЧП были изменены маршруты 14 поездов. Въезды в Винницкую область по трассе м-21 Винница-Житомир-Могилев-Подольский перекрыли.

Катастрофа в Калиновке

Катастрофа в Калиновке

Теги новостей: