07.12.2017, 19:44

Свежий трофей ВСУ: журналист показал огнемет «Шмель», который бойцы отбили у вражеских диверсантов

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Журналист Андрей Цаплиенко сообщил у себя в Фейсбуке, что бойцы 54-ой бригады, 7 декабря отбили у вражеских диверсантов огнемет «Шмель» российского производства.

В подтверждение своих слов, он опубликовал снимок, новость Донбасса передает Час Пик.<

«Свежий трофей. Огнемет «Шмель». Российского производства. Эти ребята, бойцы 54-ой бригады, отбили его сегодня у вражеских диверсантов. Те планировали с расстояния 400 метров сжечь одну из украинских позиций. Вы спросите: «Откуда известна такая точная цифра?» Поясню: именно на 400 м выставлен прицел этой «шайтан-трубы». Огнемёт в боевом положении. Осталось только снять с предохранителя и нажать на спуск. Есть все основания считать, что вместе с «трубой» из России сюда попал и её хозяин. Бойцы «вычислили» личность того, кто собирался нажать на спусковой крючок и сжечь их заживо. О нем я собираюсь рассказать в одном из выпусков «ТСН Тиждень». Это наёмник, россиянин. Воюет на Донбассе с 14-го.

«Он сбросил трубу после пятнадцатиминутного боя и ушёл», - говорят бойцы 54-ки. - «Итого счёт 2:0». Тут мне стало вдвойне интересно. «Почему 2:0?» - спросил я этих парней. «Да потому что это уже вторая диверсионная группа за неделю». И это очень тревожный сигнал. Мне кажется, противник решил воспользоваться моментом, пока внимание украинцев приковано к столичным страстям. Но эти ребята всерьёз намерены нарушить планы оппонентов. При любом раскладе», - написал Цаплиенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss