03.02.2018, 11:12

Главари "ДНР" зарабатывают на отключении Vodafone огромные деньги

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Власти "ДНР" не хотят возвращать на территорию "республики" связь украинского мобильного оператора Vodafone. Они планомерно переводят всех местных жителей на "республиканского" оператора "Феникс". И уже совершенно ясно, для чего это делается.

На территории ОРДО до сих пор отсутствует мобильная связь Vodafone. Власти "ДНР" не дают гарантий безопасности на выполнение ремонтно-восстановительных работ, тем временем, активно распространяя стартовые пакеты местного оператора "Феникс", сообщает Час Пик.<

И дело совершенно не в мерах безопасности для жителей "республики" или информационной блокаде со стороны Украины, как уверяют людей оккупационные власти.

Просто главари "ДНР", пользуясь моментом и безвыходной ситуацией для людей, зарабатывают миллионы на продаже сим-карт оператора "Феникс".

"Министр связи ДНР" Виктор Яценко заявил, что каждую неделю в почтовые отделения оккупированной Донетчины для продажи развозят около 100 тысяч сим-карт "Феникса". Стоимость стартового пакета - 120 рублей. Выходит, что еженедельная выручка только с продажи сим-карт составляет около 12 млн рублей (6 млн грн в неделю). Плюс дополнительные расходы клиентов на пополнение счетов в "Фениксе".

По словам местных жителей, с "Феникса" можно позвонить на номера Vodafone по тарифу 5 грн за минуту. Получается, что в карман главарей "ДНР" идут огромные суммы.

Стартовых пакетов "Феникса" на всех не хватает, люди создают огромные очереди в пунктах продажи. По данным "Почты Донбасса", в оккупированном Донецке в продаже осталось 167 стартовых пакетов. Люди в отчаянии, потому что многие остались в информационном вакууме.

Читайте также: "Товарищ Захарченко, помогите!": Пенсионерка из Донецка умоляет вернуть мобильную связь

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n