05.02.2018, 12:19

«Сила слова и подорожник»: в оккупированном Луганске планируют закрыть почти все больницы

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Самопровозглашенное руководство так называемой «ЛНР» решило закрыть практически все больницы в оккупированном Луганске. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал блогер Алексей Чибисов, новость Донбасса передает Час Пик.

По его словам, в Луганске могут остаться всего три медицинских учреждения. Остальные хотят закрыть «за ненадобностью». Блогер сообщает, что денег на содержание медицинского персонала нет, поэтому скоро медсестры и санитарки присоединятся к армии безработных жителей «республики».<

Чибисов отмечает, что о закрытии больниц говорится в докладе так называемого «министра здравоохранения ЛНР». Таким образом, на весь Луганск останется лишь 3 медицинских учреждения.

луганск-больницы

Интернет-пользователи, комментируя данную новость, отметили, что жителям ОРЛО придется лечиться «силой слова» и подорожником.

скрин-луганск

Добавим, оккупационные власти «ЛНР» запретили местным жителям общаться с представителями ОБСЕ. Об этом написано в отчете миссии. Так, к примеру, на контакт не идут директора школ и вузов, ссылаясь на «секретные директивы» террористов. Таким образом, видимо, боевики хотят скрыть информацию, что в «республике» не все так хорошо, как в новостях на сепаратистских сайтах.

Читайте еще: Оккупанты в Крыму "отжали" завод Порошенко

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss