12.02.2018, 22:20

"Предки нарисовали нам карту": Захарченко замахнулся на Бессарабию и Крым

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Главарь "ДНР" Александр Захарченко высказал новые территориальные претензии. Судя по новому абсурдному заявлению боевика, он собрался отвоевывать Крым у россиян и часть Молдовы - Бессарабию.

На митинге в честь 100-летия со дня образования Донецко-Криворожской республики, который проходил в Донецке, Захарченко заявил, что будет идти по карте, "нарисованной предками".<

"Наши предки нарисовали нам карту. Были перечислены Харьков, Таврида.. Нам ее надо расширить. Нам еще Бессарабия, наверное, будет нужна. Так вот, предки нарисовали нам карту, вот по этой карте и должны идти", - сказал Захарченко.

Справка ]]>Википедии]]>: Донецко-Криворожская советская республика - политическое образование, провозглашённое на территории Донецкого и Криворожского бассейнов (февраль 1918 года) как автономия в составе РСФСР. Месяц спустя, в марте 1918 года, было объявлено о включении территории республики в состав Украинской Советской Республики на правах автономии. В апреле оккупирована немецкими войсками, окончательная ликвидация официально произошла в феврале 1919 года.

Ранее сообщалось, что суд по делу о сбитом Ил-76 поручил Нацполиции найти Плотницкого.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n