28.02.2018, 07:19

Штаб АТО: Оккупанты обстреляли позиции ВСУ и населенный пункт

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Согласно собщению штаба АТО, за минувшие сутки боевики пустили в ход запрещенные минометы не только по позициям ВСУ, но и по близлежащему населенному пункту, передает Час Пик.

На Луганском направлении противник активизировался на Светлодарской дуге. В этом районе российско-оккупационные войска более четырех часов вели огонь из минометов различных калибров, гранатометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов по нашим позициям возле Светлодарска и выпустили более 200 мин разных калибров. 120-мм минометов захватчики применили вблизи Луганского и Троицкого, а неподалеку от Новоалександровки – обстреливали наши позиции из минометов калибра 82-мм и гранатометов.<

Кроме того, в вечернее время, оккупанты выпустили по меньшей мере полтора десятка мин калибра 120 и 82-мм по населенному пункту Луганское. Поскольку обстрел произошел затемно, последствия причиненного ущерба пока неизвестны. Сейчас военнослужащие Вооруженных Сил Украины выясняют есть разрушения зданий и жертвы среди гражданского населения.

На Донецком направлении нарушений прекращения огня не зафиксировано.

В целом, за прошедшие сутки, агрессор произвел 7 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Вследствие вражеского огня один украинский военнослужащий получил ранения.

Читайте также: В Ужгороде взорвали Общество венгерской культуры: появилось видео с камеры наблюдения

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n