28.02.2018, 18:10

Борьба за власть или борьба с коррупцией: в Северодонецке экс-заместителя мэра снова закрыли в СИЗО

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Экс-чиновник Северодонецкого горсовета Алексей Ярош вновь оказался за решеткой. Из зала суда его выводили в наручниках под охраной шести конвоиров. По решению суда он проведет в СИЗО 48 дней.

Апелляционный суд Луганской области вынес решение о задержании экс-заместителя мэра Северодонецка Алексея Яроша. Он отправился в следственный изолятор прямо после судебного заседания, передает Час Пик.<

Решение суда огласил судья по рассмотрению криминальных дел Виталий Люклянчук. Для Алексея Яроша установлен новый залог в размере 240 прожиточных минимумов, что составляет 422 тыс. 880 грн.

Ярош был арестован 15 февраля 2018 во время получения взятки в 135 тыс. грн. 17 февраля по решению суда чиновник остался под стражей на 2 месяца. Однако, после внесения залога в сумме 140 тыс. грн, его освободили.

Прокуратура просила назначить залог в 2 млн грн. Апелляционный суд Луганской области рассмотрел требование и удовлетворил его частично, повысив залог до 422 тыс. 880 грн. Яроша, который пробыл на свободе всего несколько дней, снова взяли под стражу с правом внести залог.

Эту сумму обещают собрать и внести однопартийцы чиновника, об этом заявил помощник нардепа Олега Ляшко Григорий Пригеба.

Прокуратура тем временем продолжает досудебное расследование, проверяя причастность чиновника к совершению других коррупционных преступлений. Санкция статьи, которая инкриминируется Ярошу, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, Пригеба был избран секретарем горсовета и вр.и.о. мэра Северодонецка в феврале 2016 г. Ярош стал заместителем. Когда городской голова Валентин Казаков снова вернулся в кресло мэра, Яроша и Пригебу лишили должностей и полномочий депутатов горсовета.

Читайте также: В Харькове назревает громкий скандал: директора гимназии могут уволить за оскорбления детей

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss