05.03.2018, 12:16

Google Maps в помощь: жители Северодонецка могут отслеживать передвижение маршруток и троллейбусов

Марьяна Дейкун | Все новости автора

Жители Северодонецка Луганской области могут отслеживать движение общественного транспорта в городе с помощью Google Maps. Благодаря этому, каждый может узнать в каком месте находятся маршрутка или троллейбус, и стоит ли ускорить шаг в направлении определенной остановки.

Карты Google предлагают отслеживать автобусные и троллейбусные маршруты Северодонецка. Об этом в Фейсбуке написал интернет-пользователь Gurami Dobrovolskiy, новость передает Час Пик.<

Благодаря Google Maps жители города, которые ежедневно добираются общественным транспортом на работу, могут видеть где в конкретное время находятся маршрутные такси (2,6,8,101,102,103,105,109,110), а также троллейбусы (1,2,5,6,6А). С помощью данной услуги можно установить время, когда вы выходите из дома или офиса, и узнать во сколько транспорт прибудет на ближайшую остановку.

«В условиях рыночной экономики Северодонецк стремится к увеличению количества пассажиров, и надеется, что подобные технологии в этом помогут», - написал в Фейсбуке Gurami Dobrovolskiy.

Ранее в соцсетях появилась информация, что во всех троллейбусах Северодонецка с 1 марта 2018 года проезд можно оплатить при помощи смартфона. Для этого необходимо загрузить на гаджет Privat24 и отсканировать QR-код, размещенный на специальных стикерах в транспорте. Многие жители о данной услуге не слышали, некоторые отмечают, что этой фейковая информация. Тем, кого это "нововведение" могло напугать, переживать не стоит – обычные бумажные билеты никто не отменял. 

проезд-оплата

Читайте здесь: В Лисичанске в районе ж/д вокзала произошло ДТП

Теги новостей: