20.03.2018, 16:52

В ОРДО коллаборанты организовали «народный трибунал» и вызывают в Донецк Порошенко

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Представители так называемой «ДНР» затеяли «народный трибунал», на котором собираются «судить» высших должностных лиц Украины за «военные преступления».

Сегодня в оккупированном Донецке инициативная группа приняла «устав» «трибунала» и утвердила его состав. Из числа местных «юристов» назначили председательствующих, обвинителя и защитника, а путем жеребьевки выбрали 12 присяжных, передает Час Пик со ссылкой на сепаратистские ресурсы.<

«Суд» коллаборанты решили назвать «Украинским народным трибуналом». Отмечается, что «трибунал» был создан гражданами Украины, которые проживают в «ДНР», и руководствоваться этот «орган правосудия» намерен законодательством Украины и международными правовыми нормами.

Судить на «трибунале» собираются главу государства Петра Порошенко, руководителя Минобороны Степана Полторака, секретаря СНБО Александра Турчинова, главу Генштаба Вооруженных сил Виктора Муженко и прочих высокопоставленных лиц Украинского государства.

Первое «судебное заседание» запланировано на 26-27 марта, а «подсудимых» вызовут в Донецк электронным письмом. Члены «трибунала» заявили, что с «подсудимыми» возможна будет связь через интернет, если они не прибудут лично.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n