27.04.2018, 21:50

Донбасс поделят на "зоны безопасности" для новой силовой операции

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С 30 апреля на территории Донецкой и Луганской областей начнет действовать особый порядок с решением президента Петра Порошенко о начале проведения Операции объединенных сил (ООС), передает Час Пик.

Данный порядок предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим государственным органам, специальных полномочий, которые необходимы для осуществления мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донбассе.<

Так, в зоне безопасности командующий Объединенных сил может создавать районы ограниченного доступа - или вообще полностью закрытые для гражданских.

Список населенных пунктов, которые входят в "зоны безопасности": Виноградное, Курахово, Очеретяное, Розивка, Вовчеяровка, Белая гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяное, вдоль админграницы Луганской и Харьковской областей, Ольговка, вдоль админграницы Донецкой и Харьковской областей, Знаменивка, вдоль админграницы Донецкой и Днепропетровской областей, Комишеваха, вдоль админграницы Донецкой и Запорожской областей, Урзуф, вдоль морского побережья, Приморское.

Всего видов допуска в бывшей АТО будет три.

1. "Зеленый" - пребывание и перемещение лиц не ограничено, кроме районов ограниченного доступа. Однако и здесь будут стоять КПП с автоматизированной системой распознавания лиц и номеров авто, рассказал "Стране" военный из АТО.

2. "Желтый" допуск позволит требовать у проезжающих документы, проводить обыски людей, вещей и автомобилей. Это режим на въезде в зоны с ограниченным доступом.

3. "Красный" означает, что пребывание лиц временно ограничено или запрещено - только по спецпропускам.

Читайте также: Полторак: Мы не планируем захватывать Донбасс, как Россия Чечню

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss