09.06.2018, 08:41

Сотрудники военной контрразведки ООС задержали очередного шпиона "ДНР"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Представители военной контрразведки ООС задержан житель города Мариуполь, который в 2014 году присоединился к боевикам террористической организации «ДНР» и впоследствии был направлен на подконтрольную Украине территорию для сбора разведывательной информации.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на Пресс-центр Операции объединенных сил.<

Сотрудники СБУ из состава Объединенных сил продолжают мероприятия по прекращению деятельности агентов и информаторов незаконных вооруженных формирований.

В результате проведенной представителями военной контрразведки Объединенных сил спецоперации задержан житель города Мариуполь, который в 2014 году присоединился к боевикам террористической организации «ДНР» и с оружием в руках выполнял указания своих главарей.

Впоследствии он был направлен боевиком с позывным «Итальянец» на территорию подконтрольную Украине для сбора разведывательной информации. Оперативники военной контрразведки определенное время держали шпиона под наблюдением, что сделало невозможным сбор и передачу им ценной информации для своих кураторов.

В рамках открытого 08.06.2018 следователями СБУ уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины «Создание террористической группы или террористической организации» продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Учитывая то, что шпион не успел нанести ущерб интересам Украины, раскаялся в своих противоправных действиях и сотрудничает со следствием, он может принять участие в специальной программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома», в рамках которой осуществляются мероприятия по освобождению от уголовной ответственности граждан, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях т.н. «ДНР/ЛНР».

Читайте также: "Его хотели расстрелять и сжечь": Начштаба охраны Януковича рассказал, почему "легитимный" сбежал из Украины

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss