30.09.2018, 21:10

"Решается судьба ДНР": В сети рассказали, кто "зачищает" конкурентов Пушилина

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
днр

Российские политтехнологи находятся в Донецке и занимаются устранением всех конкурентов нынешнего главаря "ДНР" Дениса Пушилина.

Об этом пишет Телеграм-канал "Кремлёвский безБашенник", передает Час Пик.

Ссылаясь на источники в администрации Путина, авторы канала пишут, что "волна текущих скандалов на предстоящих выборах в ДНР уже сделала "токсичными" многих политконсультантов из окружения помощника президента В.Суркова".

"По данным нашего источника, в эти дни судьба ДНР решается по адресу Донецк, бульвар Пушкина 7Б, 6 этаж.

Именно там в соседних кабинетах сидят инкогнито два политтехнолога без донецкого говора - "Патриот" и "Чайка", которые "именем Кремля" в режиме онлайн зачищают всех конкурентов действующего ВРИО Д.Пушилина (до смерти Сергея Мавроди руководившего МММ по Донецку).

В этих условиях может стать неважным, сколько тысяч подписей в свою поддержку собрали оппозиционые кандидаты", - сказано в публикации.

Сообщается, что накануне у основного оппонента Пушилина - Павла Губарева буквально "отжали" его партию, а жену полдня допрашивали "с пристрастием", в лучших традициях 90-х годов. Еще одного оппонента Пушилина - Игоря Хакимзянова - пытались взорвать.

"По нашим данным, экспертная группа Контрольного управления АП, едва вернувшись из Крыма (где собирала материалы для возбуждения уголовных дел на чиновников в ближайшем окружении губернаторов Овсянникова и Аксёнова), приступила к анализу ситуации на выборах в ДНР.

Более того, в КУ АП планируют создать отдел, который отдельно будет курировать исполнение получений не только по Крыму, но и по ЛДНР.

В связи с активизацией работы по ЛДНР по линии вице-премьера Козака (он курирует торгово-экономические вопросы), в ближайшие месяцы планируется открытие в Луганске и Донецке офисов дочерних структур российских банков, работающих в Крыму и Южной Осетии.

Этот вопрос обсуждался на встречах делегации АП с губернаторами Аксёновым и Овсянниковым в период 26-28 сентября.

По нашим данным, АП видит в неуправляемом давлении на оппозицию в ДНР риск не только срыва Минских договорённостей, но и заморозки строительства газопровода "Северный поток-2". Источник сообщает, что украинская сторона собрала и передала европейским коллегам объёмный материал на Д.Пушилина и его покровителей, и его наличие использует как один из козырей в блокировании строительства нового газопровода в обход Украины", - отмечается в публикации.

Как уже сообщалось, из "предвыборной гонки" в "ДНР" выбыли два кандидата, в том числе раненый при взрыве Хакимзянов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss