30.09.2018, 20:47

"Выборы" в "ДНР": Раненый при взрыве Хакимзянов выбыл из "гонки"

Марина Началова | Все новости автора
Хакимзянов

Двое из десяти кандидатов на пост главаря "ДНР" не передали в "ЦИК" подписные листы, поэтому не смогут участвовать в "выборах" в ноябре.

Среди выбывших из "предвыборной гонки" - Вячеслав Дьяков и Игорь Хакимзянов, последний накануне был ранен при взрыве на съезде "компартии" в Донецке, передает Час Пик со ссылкой на сепаратистские ресурсы.<

Председатель "ЦИК ДНР" Ольга Позднякова назвала фамилии кандидатов, которые в установленный срок принесли подписные листы: так, 25 сентября подписи передал Денис Пушилин, 26 сентября - Роман Храменков, 27 сентября - Елена Шишкина, 28 сентября - Иван Михайлов и Владимир Медведев, 29 сентября - Валентин Спиридонов и Роман Евстифеев, 30 сентября - Павел Губарев.

"Все переданные в ЦИК подписные листы в обязательном порядке проверяются, как сотрудниками Центризбиркома, так и миграционной службой МВД ДНР, почерковедами и другими специалистами. В случае, если после проверки количество подписей является достаточным для регистрации кандидата, Комиссией может быть принято соответствующее решение", - заявила Позднякова.

Она добавила, что Игорь Хакимзянов и Вячеслав Дьяков в сроки, установленные нормативными актами "ЦИК", подписные листы не передали, следовательно, они не могут быть зарегистрированы на должность "главы ДНР".

Напомним, СМИ впервые обнародовали видео момента взрыва, которым был убит Захарченко.