29.10.2018, 12:46

Подземная забастовка: В Лисичанске в знак протеста остановили работу все шахты

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец приехал в Лисичанск на шахту им. Г.Г. Капустина и встретился с шахтерами. Трудовые коллективы всех четырех шахт ПАО "Лисичанскуголь" сегодня, как и обещали накануне, прекратили свою работу.

Об этом Волынец написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.<

Кроме шахтеров, к протесту присоединились другие структурные подразделения объединения. В частности, ранее сообщалось о том, что на поверхности возле административно-бытового комбината "Шахты" протестуют еще 56 шахтеров.

Шахтеры других регионов заявляют о солидарной поддержке горняков "Лисичанскугля". В частности, коллеги лисичанских горняков на Волыни заявили о перекрытии железной дороги, кроме пассажирских поездов.

Волынец также сообщил, что активисты уже уведомили Международную организацию труда, IndustriALL, Европейское объединение профсоюзов и Международную конфедерацию профсоюзов о забастовке горняков, которые находятся под землей в сверхсложных и опасных условиях в знак протеста против задолженности по заработной плате и коррупции в угольной отрасли.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss