21.12.2018, 14:35

Журналист рассказал, как Россия и "власти" ОРДЛО "защищают" жителей Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора
Донбасс

Журналист Денис Казанский в своем новом видеоблоге рассказал, как Россия и сторонники "русского мира" на самом деле "заботятся" о населении "ЛДНР" и "защищают" мирных жителей Донбасса.

Журналист повествует о стариках из поселка под оккупированным Донецком, которые пятый год живут в бомбоубежище шахты Трудовская. При этом, вместо того, чтобы помочь людям, их постоянно снимают для "красивой картинки" на росТВ и рассказов о "зверствах" украинцев, сообщает Час Пик. <

"Наглядно о том, как Россия и ее сторонники из ЛДНР на самом деле "защищают" жителей Донбасса.

На окраине Донецка есть поселок шахты Трудовская, который с 2014 года находится на линии фронта. Естественно, поселок постоянно попадает под обстрелы, и некоторые люди лишились своих жилищ. Тем, кому было куда уехать - уехали, а 12 человек не смогли найти другое жилье, и пятый год живут в бомбоубежище шахты Трудовская. В основном это больные старики.

Думаете, этих людей переселили в другое место, более пригодное для жизни, помогли им? Конечно нет!

Вместо этого, стариков из бомбоубежища уже несколько лет снимают в пропагандистских сюжетах СМИ России и ДНР. Не пропадать же красивой картинке. Если найти людям новые квартиры в каком-нибудь общежитии, то как потом снимать материалы про несчастных стариков, которые сидят в подвалах из-за обстрелов "карателей"?

Расселить 12 человек можно было бы за 3 дня. Это недорого и не тяжело. Но людей заставляют страдать для картинки, чтобы снять побольше репортажей про "плохую Украину".

И в этой истории вокруг одного отдельно взятого бомбоубежища - весь Донбасс в миниатюре. Именно таким образом его "спасают и защищают" от фашистов уже пятый год", - написал Денис Казанский на своей странице в Facebook.

Читайте также: Казанский: Россия не собирается признавать "ДНР" и "ЛНР", людей просто использовали