28.12.2018, 15:41

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Лисичанского горсовета

Леся Матвеева | Все новости автора
прокуратура, Лисичанск

В городе Лисичанске Луганской области "под прицел" прокуратуры попал очередной депутат Лисичанского городского совета. Оба депутата находятся в "меньшенстве" в горсовете и открыто выступают против направления средств местного бюджета на подконтрольные власти фирмы.

В прокуратуре Лисичанска сообщили, что расследуется уголовное дело №12018130240002718 по статье 272 УК Украины по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии, которое принадлежит депутату Лисичанского городского совета Павлу Кириллову. <

26 декабря сотрудники прокуратуры провели обыски, в ходе которых было установлено, что на земельном участке на улице Канатной предприниматель построил газозаправочный комплекс, не имея каких-либо разрешений от государственных учреждений. 

Ранее депутат Лисичанского горсовета Олег Романов сообщал на своей странице в Facebook об обысках, которые прокуратура провела на легально работающей АЗС ТОВ "ФЕСТ". 

Он отметил, что незаконно возбуждено уголовное дело, производен арест имущества АЗС и полностью блокируется работа бюджетообразующего предприятия.

По словам Романова, даже решение суда в пользу бизнесменов не стало указом для правоохранительных органов и прокуратуры. Оборудование АЗС остается незаконно опечатанным.

"ЧТО ЭТО? Произвол и безнаказанность органов следствия и прокуратуры? Террор малого и среднего бизнеса? Если те, кто должен защищать от беззакония граждан, в том числе предпринимателей, создающих рабочие места, сами становятся инструментом для террора и совершают противоправные действия, то где искать поддержки и справедливости? Что тогда есть ЗАКОН и для кого он, разве не для всех?...

Складывается впечатление что бывший президент никуда из страны и не уезжал. Такого цветочного и наглого беспредела не было за всю историю существования нашего государства", - пишет Романов.

Читайте также: В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном проведут обследование местонахождения юридических лиц