24.01.2019, 12:01

СЦКК: ОБСЕ зафиксировала танки боевиков у Лобачево, а "Грады" вблизи Хрустального

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Танки

Украинская сторона СЦКК сообщает: российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать, определенные Минским договоренностям, линии отвода тяжелого вооружения.

По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 23.01.2019 года, мониторинг отвода вооружения, предусмотренный Меморандумом, а также комплексом мероприятий и Дополнением к нему, свидетельствуют, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. Это, прежде всего, реактивные системы залпового огня, танки, самоходные и буксируемые артиллерийские установки. <

Так, 21 января, наблюдатели Миссии с помощью БПЛА зафиксировали вооружение, размещенное с нарушением линий отвода. В частности, три танка (Т-64) недалеко от поселка Лобачево (к востоку от Луганска).

22 января, СММ ОБСЕ обнаружила 26 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) у Хрустального (к юго-западу от Луганска).

В тот же день, по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения неподалеку Мирного международные наблюдатели зафиксировали шесть буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм).

Вместе с тем, со стороны российско-оккупационных войск продолжаются факты отсутствия в местах постоянного хранения вооружения в неподконтрольных властям Украины районе Луганской области. Так, 22 января, наблюдатели СММ в очередной раз отметили, что до сих пор не хватает 14 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм), 10 буксируемых гаубиц (девяти Д-30 и одной 2А65 «Мста-Б», 152 мм) и пяти единиц РСЗО.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минских договоренностей, о откровенное нежелание выполнять взятые обязательства в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу вооружение по всей линии разграничения сторон и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта.

Ранее сообщалось, что на Донетчине осудили боевика "ЛНР" на 10 лет с конфискацией.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss