28.01.2019, 13:27

В Северодонецке оперативники УГРО обнаружили схрон боеприпасов

Леся Матвеева | Все новости автора
Северодонецк, боеприпасы

В городе Северодонецк оперативники уголовного розыска ГУНП в Луганской области и Департамента внутренней безопасности, а также Северодонецкий Отдел Полиции обнаружили схрон боеприпасов на территории заброшенного завода.

27 января в ходе проверки оперативной информации сотрудниками полиции и специалистами Vts Lugansk, при обследовании одноэтажного здания, расположенного на территории неработающего завода по улице Силикатной, был обнаружен арсенал боеприпасов, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Луганской области. <

Северодонецк, боеприпасы

Следователями и экспертами с места происшествия изъято 10 ящиков, в которых хранилось 1163 выстрелов для гранатометов, 56 патронов для крупнокалиберных пулеметов и противотанковых ружей и 21 тыс. 440 шт. патронов калибра 7,62 и 5,45 мм.

Владелец смертоносных боеприпасов предусмотрительно забросал ящики мусором, чтобы скрыть свое "богатство" от посторонних глаз. 

Данный факт зарегистрирован, проводится проверка и принимаются меры по установлению хозяина схрона.

Северодонецк, боеприпасы Северодонецк, боеприпасы Северодонецк, боеприпасы Северодонецк, боеприпасы

Напомним, ранее сотрудниками внутренней безопасности Нацполиции и полиции Луганской области задержан житель Северодонецка, который занимался сбытом оружия и боеприпасов.