31.01.2019, 16:25

В Лисичанске на грани закрытия центральная поликлиника: город столкнулся с реальной проблемой​​​​​​​

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск

В городе Лисичанске Луганской области состоялось очередное заседание сессии Лисичанского городского совета. Одним из вопросов, рассматриваемых депутатами, стала острая проблема, которая может привести к закрытию взрослой городской поликлиники.

В центральной поликлинике Лисичанска обслуживается большая часть взрослого населения города. Однако, вскоре пациенты могут остаться без поликлиники в центре города, так как ее реально могут закрыть, сообщает Час Пик.

Проблема заключается в том, что в здании центральной поликлиники необходимо полностью поменять внутреннюю систему водоснабжения и водоотведения. В здании полностью забита канализация - 24 канализационных люка. Сложившаяся ситуация - аварийная.

Проведение ремонтных работ, в частности, осложняет тот факт, что вся внутренняя система водоснабжения и водоотведения зашита в короба и полы.

Капитальный ремонт в здании поликлиники не проводили уже 40 лет. Работать без канализации ни поликлиника, ни лаборатория не может. Ситуация сложилась критическая. Назрел вопрос - либо капитально ремонтировать всю систему, либо совсем закрывать поликлинику.

Канализация в поликлинике уже не работает. Чтобы определить точную сумму, необходимую на ремонт, надо полностью вскрыть полы и стены, где проходят трубы. Эти работы только начали проводить.

Лисичанск

На сессии горсовета прозвучала сумма в 1,5 млн, необходимых на замену внутренней системы водоснабжения и водоотведения в центральной поликлинике Лисичанска. Эта сумма приблизительная, однако, и этих денег пока на ремонт не выделено.

Жителям Лисичанска остается только внимательно следить за ситуацией и постараться сохранять здоровье, чтобы не оказаться перед "вдруг закрытыми дверьми" городской поликлиники.

Будьте здоровы, дорогие лисичане!

Читайте также: В Лисичанске депутаты "дали добро" на покупку дорогого медоборудования для городской больницы

Читайте еще: В Лисичанске зарегистрирована вспышка кори

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss