09.04.2019, 13:26

Житель Лисичанска осужден за угрозу прокурору

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
прокуратура

Судьей Северодонецкого городского суда Луганской области поддержана позиция прокурора Северодонецкой местной прокуратуры и вынесен обвинительный приговор 27-летнему мужчине, который во время судебного заседания угрожал прокурору.

Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Луганской области, передает Час Пик. <

Ранее судимый за незаконное хранение наркотических средств житель г. Лисичанска снова попал под суд за совершение разбоя, соединенного с проникновением в жилище. Однако, обвиняемый не согласился с решением Лисичанского городского суда Луганской области, которым он был осужден к 8 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества и апеллировал его в суде.

14-го марта 2018 в помещении апелляционного суда Луганской области коллегия судей объявила решение об оставлении приговора без изменений - 8 лет за решеткой. После этого мужчина публично высказывал угрозы убийством в адрес прокурора, который поддерживал в суде публичное обвинение, в связи с тем, что прокурор возражала против удовлетворения требований апелляционной жалобы обвиняемого и настаивала на назначении судом наказания в виде реального лишения свободы.

Расценивая указанные угрозы как реальные, в частности в зале суда мужчина угрожал ударить ее по голове молотком, прокурор обратился с соответствующим заявлением в полицию.

По данному факту следственными полиции было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза убийством в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). По результатам предварительного расследования обвинительный акт направлен в суд.

Во время судебного заседания, где рассматривали дело об угрозе прокурору, обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал.

Решением суда жителю Лисичанска за угрозы прокурору убийством назначено максимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы и присоединена неотбытая часть наказания, назначенного за разбой. Мужчина окончательно лишен свободы сроком на 7 лет.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss