15.04.2019, 15:26

Саботаж выборов в Северодонецке: глава ОИК препятствует работе своих же подчиненных

ОИК

Еще вчера, 14 апреля, глава окружной избирательной комиссии (ОИК) № 106 города Северодонецка Луганской области Ткалич Валентин Васильевич заявлял о том, что проведение второго тура выборов в Попасной находится на грани срыва. А сегодня, Ткалича обвиняют в саботаже и попытке срыва выборов в Северодонецке его же подчиненные.

Об этом сообщает северодонецкий предприниматель и общественный деятель Вячеслав Шевчук, экстренно снявший репортаж в ОИК №106, передает Час Пик. <

Как сообщал Валентин Ткалич ранее, для проведения второго тура выборов по ввереному ему округу катастрофически не хватает членов участковых избирательных комиссий (УИК) от штаба действующего президента. 15 апреля - последний день регистрации заявлений о желании работать в избирательной комиссии.

И вчера глава уверял, что выборы состоятся в любом случае и он с коллегами наберет необходимое количество членов УИК своими силами, а сегодня его коллеги позвонили и сообщили о том, что Валентин Васильевич саботирует работу ОИК, а именно, не разрешил подчиненным пользоваться принтером.

Утром стали приходить в ОИК желающие работать на выборах, с целью написать заявление, но глава Ткалич В.В. препятствовал этому, забрав шнур от принтера. Во время съемки Вячеславом Шевчуком, Ткалич отсутствовал на рабочеем месте.

Член ОИК Ковалева Марина сообщила, что разговаривала с представителем центральной избирательной комиссии, которая заявила, что таким образом во многих областях саботируется процесс подготовки к проведению второго тура именно от кандидата Петра Порошенко.

Также, в ОИК присутсвовали люди, желающие принять участие в выборах, которые уверяли, что они приходили в штаб Петра Алексеевича и писали заявления на участие в выборах, но им почему-то никто не перезвонил и их заявления в ОИК не передал.

В свою очередь, Вячеслав Шевчук обратился к Петру Порошенко с просьбой вмешаться в работу его штабов, так как из-за их целенаправленного бездействия многие жители Донбасса не смогут поддержать действующего президента во втором туре выборов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss