11.05.2019, 13:52

Жители ОРДЛО не спешат получать паспорт РФ, - правозащитники

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
паспорт , ОРДЛО

Агитационная кампания по выдаче паспортов РФ набирает обороты на территории оккупированного Донбасса. Цель Кремля - выдать паспорта РФ по меньшей мере 50% жителям ОРДЛО для последующего оправдания нахождения военного контингента РФ.

Такое мнение высказала директор общественной организации "Восточная Правозащитная Группа" Вера Ястребова, сообщает Час Пик. <

"Кремлю сейчас важно показать массовость выдачи паспортов РФ в ОРДЛО, тем самым продемонстрировав международному сообществу, что люди поддерживают и доверяют России. 

Но жители ОРДЛО не спешат получать паспорт РФ, поэтому в первую очередь паспорта будут выданы "чиновникам" местных администраций, которые получают свою ЗП из дотаций России, чтобы показать СМИ ажиотаж выдачи паспортов...

Факт милитаризации РФ детей в ОРДЛО, паспортизация населения ОРДЛО, постоянный набор в НВФ, говорит об одном, РФ уже завоевывает не территорию, а увы и сердца граждан Украины проживающих в ОРДЛО", - заявила Вера Ястребова.

Правозащитники организации промониторили ситуацию с выдачей российских паспортов на территории оккупированного Донбасса.

Они отметили, что до 31% граждан Украины, проживающих на территории ОРДЛО, готовы получить паспорта граждан РФ (по подсчетам администраций НВФ).

За период с 2014-2019 гг. паспорта РФ уже оформили 9% жителей ОРДЛО.

5-7% (по подсчетам оккупационных администраций) жителей изъявили желание получить паспорт РФ в результате агитационной и рекламной кампании в ОРДЛО.

На сегодняшний день потенциальными получателями паспортов РФ в ОРДЛО являются "чиновники" местных администраций НВФ, участники силового блока НВФ (народная милиция, Военизированные структуры (армия), МЧС и т.д.

Читайте также: Тука: Паспорта РФ, выданные жителям ОРДЛО будут недействительными в Украине

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss