04.06.2019, 12:12

В Северодонецке будут судить чиновника-взяточника из Службы автомобильных дорог

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, чиновник, коррупция, взятка

В Луганской области на скамье подсудимых оказался чиновник Службы автомобильных дорог, которого будут судить за получение взятки. В случае доказательства вины коррупционеру грозит реальный срок.

Северодонецкой местной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении начальника одного из отделов Службы автомобильных дорог в Луганской области по факту получения неправомерной выгоды, сообщает Час Пик со ссылкой напресс-службу прокуратуры Луганской области.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 

Досудебным расследованием установлено, что в сентябре 2018 чиновник получил взятку в размере 4 тыс. грн за содействие в подготовке и оформлении технической документации на выполнение работ по обустройству объекта сервиса на автодороге государственного значения.

Как установлено, средства были перечислены на банковский счет родственника чиновника.

Начальнику отдела Службы автомобильных дорог инкриминируется ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды за совершение в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ей служебного положения).

В случае доказательства вины чиновнику грозит наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss