01.08.2019, 09:13

Постоянное лежбище бомжей в центре Лисичанска: Власть и правоохранители бессильны

В Лисичанске Луганской области горожане обеспокоены ситуацией с постоянной дислокацией лиц без определенного места жительства в пьяном виде в центре города. 

Так, городской активист и правозащитник Анатолий Рыжков поднял этот вопрос в сети и на него откликнулась масса небезразличных лисичан, передает Час Пик. <

"Частота реагирования патрульной полиции невелика на сообщение о том, что бомжи, аж три особи, пьяные валяются на улице В.Сосюры возле АТБ, г. Лисичанск. Дети, люди, водители, полиция...... все проходят мимо, видимо всё всех устраивает", - написал Анатолий на своей странице в Facebook, добавив кадры происходящего.

Комментирующие согласились с автором и многие из них поделились дельными предложениями. Например, один из горожан отметил, что в городе, "больше чем полно заброшенных зданий, городские власти или же просто добровольцы могут выделить доски, одеяла, ненужные обои, столы, стулья и прочее. И пусть обустраиваются".

Читайте также: Наступить мог каждый: Житель Северодонецка наткнулся на снаряд 2-й Мировой войны

Но, при этом отметил, что юридически всего этого сделать нельзя, и усомнился - "есть ли желание у самих бомжиков все это делать".

Самое печальное, что правоохранителям реально некуда определять таких лиц, после ликвидации вытрезвителей и отсутствия в городе социального приюта. Вот и приходится везти их в ближайшее терапевтическое отделение городской больницы. 

Но это, как отметили участники дискуссии, тоже не вариант. Так как многие из неблагополучных бездомных болеют открытой формой туберкулеза и представляют опасность для здоровья других пациентов того же отделения. Этот риск заражения грозит и прохожим, в особенности детям, которые, как видно на фото, гуляют мимо спящих бездомных на остановке.

Анатолий Рыжков также рассказал, что в Чернигове, например, функционирует социальный приют для обездоленных граждан. И выдвинул идею создания аналогичного учреждения за счет областного бюджета.

facebook tweeter live rss