25.10.2019, 15:14

"Шахтеры вынуждены протестовать": Профсоюзы объявили о новой массовой акции

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

29 октября в Киев приедут работники угольной промышленности со всей Украины, чтобы протестовать перед зданием Верховной Рады до тех пор, пока их требования о выплате долгов по зарплате не будут удовлетворены.

Шахтеры будут пикетировать Верховную Раду Украины, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook, передает Час Пик. <

По его словам, пикетирование Верховной Рады Украины состоится в соответствии с решением Совета глав Независимого профсоюза горняков Украины и после консультаций с председателями членских организаций НПГУ.

"Главное требование протестующих - выделение 1 млрд грн на выплату задолженности по зарплате, сумма которой по состоянию на 21 октября уже составляет 1.172 млрд. грн. Уже через неделю задолженность вырастет еще на 200 млн. Шахтеров уже столько раз обманывали, что они уже не верят обещаниям власти", - сообщил председатель профсоюза горняков.

Волынец отметил, что пикет будет бессрочным, горняки настроены решительно и готовы оставаться в Киеве до тех пор, пока не будет принято решение о выделении средств на погашение задолженности по заработной плате.

"Шахтеры некоторых предприятий Донбасса не получали зарплату с июня, поэтому долг составляет уже более 4 месяцев. Им не на что жить, они работают, но вынуждены покупать товары в магазинах в долг. И даже уже в магазинах шахтерам отказывают. Это издевательство", - говорит Михаил Волынец. 

Профсоюзный лидер также сообщил, что 29 октября будет остановлена ​​работа некоторых шахт.

"Будут различные формы протеста, горняки выйдут на мирные акции протеста на местах, будет остановлена ​​работа некоторых шахт", - заявил Михаил Волынец.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss