22.11.2019, 22:49

В Северодонецке состоялся форум по земельной реформе

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель облгосадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай и заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий приняли участие в обсуждении актуальных вопросов развития аграрного сектора экономики в рамках Земельного форума.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, передает Час Пик. <

Также на мероприятии присутствовали председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко и Уполномоченный Президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко.

В начале встречи Гайдай напомнил, что недавно в парламенте зарегистрировали ряд законопроектов, предусматривающих процедуру создания свободного рынка земли. Это важный вопрос для всей страны, нужно взвешенно учесть интересы всех сторон.

Председатель облгосадминистрации отметил, что вопрос свободного рынка земли является особенно актуальным для Луганщины. Область является аграрной и 30% от всей продукции регион получает именно за счет сельского хозяйства.

«Украинские земли является основным национальным богатством, охраняется государством и одновременно является стратегическим активом для устойчивого развития отечественной экономики», - сказал глава Луганщины.

В свою очередь Тарас Высоцкий акцентировал внимание присутствующих на том, что земельная реформа изменит существующую модель отношений в сельскохозяйственной сфере. Так, это даст честные правила для легальных инвесторов, развития фермерства и мелкого агропроизводства, установит рыночные, а не коррупционные цены на землю и наполнит местные бюджеты.

Читайте также: 

"Мы едва собрали 7,6 млн из 10 млн гектаров": Лещенко удивили результаты аудита земли

В Украине подключение к электросетям подешевеет на 20%

facebook tweeter live rss
n