05.12.2019, 15:43

Лисичанск вновь может остаться без воды: в ЛЭО назвали дату

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Предупреждение об очередном отключении от электроснабжения ЛКСП "Лисичанскводоканал" 5 декабря опубликовано на странице "Луганского энергетического объединения" в Facebook, передает Час Пик.

"Вынуждены обесточить ЛКСП "Лисичанскводоканал" 09.12.2019 года. Ситуация с задолженностью крайне критическая! Вопрос погашения долга в 167 млн грн никоим образом не решается. Просим жителей города запастись водой!", - говорится в сообщении. <

Отмечается, что за последний период времени получили лишь письмо от Лисичанского городского совета с просьбой не отключать предприятие от енергопотачання.

"Но общество не в состоянии больше ждать и оплачивать за свой счет деятельность Водников!!!", - сообщается в пресс-службе ЛЭО.

Проблемные должники Луганщины на 5 декабря

"Уровень оплаты использованной электроэнергии является крайне низким. И едва ли не самой большой проблемой остается погашение долгов за электроэнергию государственными и коммунальными предприятиями. Это чревато неудовлетворительными расчетами за купленную электроэнергию в "Энергорынке" и может иметь крайне негативные последствия для всей подконтрольной Луганщины.
Государство заставляет Луганское энергетическое объединение обесточивать всех должников, чтобы взыскать с них задолженность и расплатиться с государственным предприятием - монополистом "Энергорынок". Долги потребителей на подконтрольной Луганщине составляют более 800 млн грн и постоянно растут. Самые большие долги у коммунальщиков – больше, чем полмиллиарда гривен", - сообщает ЛЭО . 

Читайте также:

Глава Луганщины рассказал, когда в области восстановят дороги

Лисичанск на пороге "безводного" кризиса: при отключении воды в городе "притушат" котельные и закроют школы

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss