23.12.2019, 16:09

Штаб ООС рассказал о провокациях боевиков на КПВВ в темное время суток

Ольга Ранская | Все новости автора
отчет

Режим функционирования КПВВ на Донбассе нарушают провокации российско-оккупационных войск. Пророссийские наемники не соблюдают взятых на себя обязательств по безопасному функционированию гуманитарных дорожных коридоров, направляя мирных граждан на контролируемую территорию по истечении времени работы КПВВ.

Боевики, целенаправленно действуют в условиях грубого нарушения прав человека и замедляют пропуск граждан, а по истечении определенного графиком времени работы контрольных пунктов пропускают сразу большое количество мирных граждан, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ООС. Такие действия могут нести угрозу для жизни и здоровья граждан. Объясняется это тем, что люди пересекают линию разграничения в темное время суток. А ночевка большой группы людей в так называемой "серой зоне" может обострить безопасную ситуацию. <

В течение декабря в контрольных пунктах въезда-выезда "Гнутово", "Новотроицкое" и "Майорское" уже происходили подобные провокационные действия представителей российской оккупационной администрации.

Известны 5 случаев, когда после 17.00 с временно оккупированной территории Украины прибывало значительное количество граждан и автомобилей. Учитывая темное время суток и потенциальную опасность, исходящая от систематического нарушения режима "тишины" российскими вооруженными формированиями, по решению Командующего объединенных сил работу указанных КПВВ было продолжено.

"Пограничниками из состава Объединенных сил организованы мероприятия по дополнительному оформлению 266 граждан, в том числе 14 детей и их пропуска через линию разграничения. Провокации враждебных сил на гуманитарных дорожных коридорах никогда не достигнут своей цели поскольку подразделения Объединенных сил в первую очередь стоят на защите прав, свобод и законных интересов граждан", - сообщает пресс-служба ООС на своей официальной странице в Facebook.

Командование Объединенных сил обращается к гражданам с просьбой при планировании своих поездок учитывать время года и время суток, для безопасного пересечения линии разграничения согласно зимнему графику работы КПВВ с 08.00 до 17.00.

Теги новостей: