25.12.2019, 15:19

Мэр Лисичанска Шилин обнародовал видеообращение в связи с отсутствием воды в городе

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шилин

Вторые сутки город Лисичанск остается без водоснабжения из-за обесточивания "Луганским энергетическим объединением" ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Городской голова Сергей Шилин обнародовал на своей странице в Фейсбуке видеообращение в связи со сложившейся ситуацией, передает Час Пик. <

Шилин обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку, главе Луганской ОГА Сергею Гайдаю с просьбой вмешаться в ситуацию.

Мэр заявил, что компания ЛЭО нарушает закон Украины "О питьевой воде", обесточивая "Лисичанскводоканал" за долги 2008-2010 годов. Без воды осталось 100 тысяч жителей, 35 образовательных и 25 медицинских учреждений не могут функционировать в полном объеме. Больницы вынуждены прекратить проведение плановых операций, рожениц переводят в роддома Северодонецка и Рубежного, обеспечение питания детей в школах и детсадах становится невозможным.

Кроме того, переполнены канализационные колодцы и коллекторы, а КП "Лисичансктеплосеть" без воды не сможет подавать теплоноситель в дома.

По словам Шилина, ЛЭО более 10 раз обесточивало "Лисичанскводоканал" на протяжении 2019 года. Городские власти неоднократно обращались в Кабмин, правоохранительные органы, прокуратуру, СБУ, но все оставалось без рассмотрения, заявил городской голова.

Шилин просит президента, премьер-министра и главу ЛОГА лично повлиять на ситуацию, а украинские телеканалы - не быть равнодушными к проблеме Лисичанска.

Как уже сообщалось, жители Лисичанска обсуждают в сети возможные меры по воздействию на ситуацию - такие как перекрытие дорог и митинги.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss