27.12.2019, 09:57

"Это уже не смешно!": ЛЭО снова планирует оставить Лисичанск без воды, названо время "Ч"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, вода

Похоже, беды Лисичанска с водоснабжением закончатся не скоро. Еще не во всех районах города появилась вода после предыдущего отключения, а ЛЭО уже озвучило новое время "Ч", когда насосы водоканала будут обесточены.

Энергетики ООО "Луганское энергетическое объединение" предупредили жителей Лисичанска об очередном обесточивании насосных, сообщает Час Пик.

Жители Лисичанска еще не успели отойти от шока после нескольких суток, проведенных без воды. Многие до сих пор с нетерпением ждут воду, которая так и не появилась в кранах из-за возникшей аварийной ситуации. А ЛЭО уже поспешило "обрадовать" людей новостью об очередном отключении.

"ЛКСП "Лисичанскводоканал", не определившись с поставщиком электроэнергии, обратился к "Укрінтеренерго", поставщика "последней надежды".

В таком случае, если осуществится желание водников, "Луганское энергетическое объединение" вынуждено будет осуществить обесточивание водоканала в 00:00 01.01.2020 года", - говорится в сообщении ООО "Луганское энергетическое объединение".

Проблему с водоснабжением в городе не могут решить уже много лет. Во время последнего отключения насосных от электроснабжения, часть Лисичанска осталась без воды и тепла. В городе приостановили работу одной из котелен. В результате без отопления остались жилые дома, школы, детские сады и больницы.

Жители Лисичанска вышли на акцию протеста из-за отсутствия воды в городе.

Люди, устав от бесконечных перебоев с водой, самоорганизовались и пошли требовать у чиновников решить проблему с водоснабжением города раз и навсегда. Однако, чиновники "переводят стрелки" друг на друга.

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай нашел выход из сложившейся ситуации и ЛЭО подключило объекты водоканала к электроснабжению. Однако, похоже энергетики настроены решительно и планируют сразу после праздника вновь оставить город без воды.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss