31.12.2019, 14:00

В новый год с проблемой водоснабжения: что думают жители Лисичанска?

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вода

В части Лисичанска на сегодняшний день вода подается только по часам. Это касается, в первую очередь, центральной части города. Никакой определенности и уверенности относительно того, что в дальнейшем проблема возникать не будет нет.

Жители Лисичанска обеспокоены ситуацией, которая сложилась в городе с водоснабжением, передает Час Пик со ссылкой на региональные паблики. <

Горожане активно обсуждают проблему водоснабжения Лисичанска. Кто-то более оптимистичен и рассчитывает, что широкая огласка и народный протест помогут решить ситуацию, кто-то менее, а потому считает, что Лисичанску ничем уже не помочь.

Судя по социальным сетям и сообщениям, которые оставляют лисичане, можно выделить несколько ключевых точек зрения.

Первая заключается в активном отстаивании прав на воду и неправомерности почасовой подачи.

"Люди, если Вас не устраивает такое отношение к вам, почему никто не хочет выходить на митинги? Или вы считаете, что вода по графику, а иногда и отсутствие того - норма? Нормально - это когда вода есть всегда, и ночью и днём! Если вам нравится терпеть такое отношение к себе - терпите, но не жалуйтесь",

"Сейчас, что, 19 век? Вода должна идти круглосуточно! Мы за потребление платим деньги. Чем больше использовал - больше заплатил. А это деньги в наш бюджет",

"Вот, я за это и говорю!! Должно быть КРУГЛОСУТОЧНО", - пишут местные жители.

Вторая позиция также связана с активностью, но не митингами, а привлечением к проблеме СМИ.

"Лисичанску нужно, по-моему, больше привлекать СМИ. Наших жирдяев по другому не поставишь, уж сильно большие они... И народа много не соберешь, к сожалению",

"Я тоже считаю, что первое, что мы можем и должны сделать, это привлекать внимание СМИ и озвучивать наши проблемы. Самую главную - недееспособность нашей городской власти", - пишут жители Лисичанска.

Также распространенным является мнение, что городу просто не хватает лидера, который энергично смог бы повлиять на ситуацию.

"Митинги до ж...! Всех не соберёшь. Городу нужен настоящий жёсткий хозяин, любящий город. Чтоб сумел решить эту проблему ударом по столу кулаком. Раз и навсегда. Вода должна быть у людей круглосуточно! Не заплатил - отрезали. У меня всё", 

"Мое мнение такое: вся проблема в отсутствии в городе настоящего руководителя и его команды. Я езжу по всей Украине, и поверьте, видел много красивых, успешных городов, под руководством настоящего РУКОВОДИЛЯ и его команды", - пишут в социальных сетях.

Однако иногда проскальзывают и пессимистические мнения. Некоторые жители считают, что пусть вода идет по часам, но только бы стабильно. А некоторые и вовсе утверждают, что никто ничего сделать в этом городе не способен.

"Даже пусть вода по графику идет но стабильно", 

"Это Лисичанск и этим все сказано. Людей почти нет, одни людишки. Сообща делать ничего не хотят, только одной ж... на двух стульях", - выражают мнение жители города.

В целом, все позиции сводятся к одной - бездействие. Бездействие, если судить по рассуждениям лисичан, исходит как от местных властей, так и от самих людей, поэтому многие идеи - радикальные и не очень - так и остаются на стенах сообществ Facebook.

Читайте также: То вода, то отопление: в Лисичанске тепло появилось не во всех домах

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss