03.01.2020, 13:54

На Луганщине в 2020 отремонтируют автодорогу от Станицы Луганской до Северодонецка

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, дороги

В Луганской области в 2020 году отремонтируют дорогу, соединяющую Станицу Луганскую и Северодонецк. На ремонт автодороги объявлен тендер в Prozorro. 

Об этом на своей странице в Facebook написал советник премьер-министра Украины Юрий Голик, передает Час Пик.

По словам Юрия Голика, необходимые документы уже собраны, экспертиза пройдена, документация составлена

"Это важная дорога. Выезжая с временно оккупированной территории, люди видят разбитую инфраструктуру и дороги в ямах. А должны видеть идеальные дороги и развитие. Задача сделать эту дорогу всю в следующем году. Быстро", - написал Голик.

Луганская, дороги

Как отметил глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай, состояние областных дорог - одна из самых больших проблем Луганщины.

"Состояние областных дорог - это одна из болезненных проблем Луганщины. Без сомнения, это мешает ее развитию. Напоминаю: область в 2020 году получит 2,5 миллиарда гривен на ремонт дорог! Поэтому мы восстановим объекты своевременно и качественно", - сказал  Сергей Гайдай.

Напомним, президент Владимир Зеленский, открывая 20 ноября 2019 .восстановленный мост в Станице Луганской, соединяющий подконтрольную и временно неподконтрольную украинской власти территорию Луганщины поручил в течение весны 2020 г. отремонтировать дорогу от Северодонецка до Станицы Луганской.

"Большинство дорожно-строительной техники и асфальтобетонные заводы остались в оккупированном Луганске, логистика поставок строительных материалов для ремонта дорог была нарушена, подрядные организации отказывались работать в прифронтовой зоне, не хватало специалистов дорожной отрасли. 

Но Луганская область, как волшебная птица Феникс, продолжает возрождаться. Открылись новые асфальтобетонные заводы, приобретена новая, современная дорожно-строительная техника, восстановлены поставки строительных материалов для ремонта дорог, появились профессиональные подрядчики. А это уже дает возможность ремонтировать дороги в значительных объемах", - говорится в сообщении пресс-службы Станично-Луганской РГА.

Читайте новости Северодонецка:

В Северодонецке пересчитают платежку за отопление: размер оплаты уменьшится не у всех

В Северодонецке полиция задержала буйного неадеквата, который избивал свою мать

В Северодонецке установили остановки с патриотическим дизайном

В Северодонецке могут отключить лифты в многоэтажках: адреса домов, которые попали "под удар"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss